なかよしひろばのご紹介|群馬県沼田市のちぐさこども園

• なかよしひろばのご紹介|群馬県沼田市のちぐさこども園

『なかよし ひろば』とは?

未就園児のお子さんと保護者の方を対象にしたひろばです。
ちぐさを遊び場として、親子で自由に遊んだり、おやつを食べたりしながら過ごします。
また、栄養相談・発達相談・読み聞かせの会など月の定期行事や、季節に沿った遊びの企画もしています。
様々な遊びを通じて、保護者間の交流や親子のふれあいを深めていただければと思います。
子育てに関するお悩み相談にも応じています。
お友達とでもおひとりでも予約なしで参加できますので、是非お越しください。

水曜日 09:30~12:00
木曜日 09:30~12:00
※園の行事に合わせてお休みがあるので、ホームページのお知らせから月の予定をご確認ください。

園庭開放日として、自由に遊びます。ちぐさを遊び場として、子どももお母さんも仲間が広がります。 また、栄養相談・発達相談・読み聞かせの会など月の定期行事や、季節に合わせた水遊びや栗拾い等の遊びの企画をしています。

場所 ちぐさこども園なかよしルーム
対象 就園前の子どもと保護者
参加費用 無料
申込方法 開放日に園へ直接ご来園ください。
持ち物 着替え(砂遊びなどで汚れる場合がございます。)、帽子、お子様の飲み物、ママmyカップ(園で保管しています。よければご持参ください。)
駐車場 ちぐさこども園 正面駐車場をご利用ください。
『なかよし ひろば』